Coeur Gourmand

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Beschreibung

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Der Coeur Gourmand ist eine vollmundige Frischkäsespezialität, cremig, süßlich und voll im Geschmack. Er enthält 45% Fett i.Tr.

Im Herzen des grünen Périgord – in Saint-Front-sur- Nizonne – sitzt die Käserei Chêne Vert, ein familiengeführter Handwerksbetrieb, der sich auf die Herstellung von Ziegenkäse spezialisiert hat. Chêne Vert ist bekannt für seine Kreationen von neuen Ziegenkäse Spezialitäten. Neben verschiensten Frischkäsespezialitäten hat die Käserei eine besonders exklusive Spezialität hervorgebracht: den Coeur Gourmand. Es ist eine originelle Käsekreation von Vincent Christophe der Fromi GmbH 

Die Intention, einen Ziegenkäse sowohl für Erwachsene als auch für Kinder durch einen mild-süßen Charakter noch interessanter zu machen führte zu diesem raffinierten Käse-Dessert. Gerade die harmonische Verbindung von leicht süßlichem Ziegenfrischkäse mit einer feinen Fruchtzubereitung im Inneren des Käseleibes eröffnet eine neue Geschmacksdimension, die dem Charakter des Ziegenkäses wunderbar entgegenkommt. Abhängig vom fruchtig-aromatischen Inhalt, den der Käse verbirgt, erhält dieser ein völlig neues Aroma: mal süßlich-erfrischen, süßlich-säuerlich, oder süßlich-herb. Je nach Saison gibt es unterschiedlich frische Füllungen, die auf den Ziegenkäse abgestimmt sind: Feige, Erdbeere, Apfel, Aprikose, Rosenblätter, Kastanie, Veilchenblätter, Beaujolais-Confit, Muscat-Confit, Trüffel-Confit, Honig, Kürbis und viele weitere Variationen. Das Herstellungsverfahren des Coeur Gourmand beruht auf dem Wissen einer alten Käsetradition, wobei man versucht, die Struktur des Sauerrahms so gut wie möglich beizubehalten, was das mühselige Schöpfen mit dem Löffel voraussetzt. Die verwendete Milch besteht aus zwei Milchziegenrassen: der Alpinziege oder Alpine Chamoisée, die sich durch sein hellbraunes Fell und schwarzen Beinen auszeichnet sowie der großwüchsigen Saanenziege mit weißem Fell. Gesammelt wird die Milch direkt bei den nahegelegenen Herstellern, die sich im Norden der Dordogne bis hin zu den angrenzenden Departements befinden. Da Ziegenmilch über einen höheren Gehalt kurzkettiger Fettsäuren verfügt als Kuhmilch, ist sie sehr gut bekömmlich. Der Coeur Gourmand erweist sich vor allem als ein Käse, den man jederzeit – auch unabhängig von den Mahlzeiten – sogar als einen kleinen Snack zu sich nehmen kann, mit dem besonderen Vorteil, die Geschmacksrichtung, auf die man Lust verspürt, auszusuchen.