La Bouyguetty Segala
Beschreibung
Der Käse ist ein in Frankreich aus Rohmilch hergestellter mittelkräftig/cremiger Ziegenkäse.
Die Fromagerie in der Bouyguette hergestellt wird, wurde 2005 rund 80 km nordöstlich von Toulouse in einer französischen Gemeinde im Département Tarn von einem Landwirt gegründet. Er legte besonderen Wert auf die Ziegenernährung und die Tradition der Käseproduktion, die zur heimischen Landwirtschaft passt. Deshalb war die Herstellung von Bouyguette unvermeidlich. Die vertrauensvolle und herzliche Beziehung zu den Mitarbeiterin und Kunden ließ die Käserei florieren. Im Jahr 2015 übernahm eine benachbarte Käserei die Geschäftsführung und führt den Kurs ihres Gründers weiter. Die Milch wird von sechs lokalen Produzenten gesammelt. Sie liegen alle im Umkreis von 30 km zur Molkerei. Ihre Ziegenherden finden ihr Futter auf den geschützten Weiden von "Ségala". Die Region Ségala, die gemeinhin als "Land der hundert Täler" bezeichnet wird, bietet durch ihre kontrastreichen Landschaften den Vorteil einer abwechslungsreichen Flora. Dank dieser natürlich Ernährung produzieren die Ziegen jede Saison eine andere Milch, die es ermöglicht, Ziegenkäse mit einem authentischen Geschmack und einer Palette erstaunlicher Aromen herzustellen.